明陞
当前位置:首页
> 政务公开 > 县区动态

王宏伟带队夜查环境保护和安全生产


发布日期:2019-12-13 09:33 信息来源:兖州区报社 浏览次数: 字体:[ ]

明陞 www.darcas.net 兖州讯  12月10日晚,王宏伟带领相关部门单位负责同志,夜查环境保护和安全生产工作。王宏伟强调,安全生产和环境保护是当前一项重要工作,企业要切实提高主体责任意识,时刻保持清醒头脑,正确对待发展与环境保护、发展与安全生产之间的关系。区领导屈耀武、龚标、周相华陪同检查。

王宏伟先后到瀚邦胶带有限公司、爱科大丰有限公司、银泉精细化工有限公司、天勤玻陶有限公司、瑞马世家建筑工地等地进行突击检查。每到一处,王宏伟带领检查人员直奔生产车间、中控室、施工工地对安全生产和污染防治设备设施进行实地查看,详细询问企业负责人和值班人员落实安全生产、环境保护工作措施具体实施情况。

王宏伟指出,安全生产和环境保护是事关改革发展稳定大局,涉及群众切身利益的大事,也是当前国家、省、市各级党委政府高度关注、下大力气推进的重点工作。各部门单位、企业要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产、环境保护重要论述重要指示精神和党的十九届四中全会精神,坚决落实党中央、国务院决策部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,提高政治站位、强化责任担当。

王宏伟要求,各级各部门要高度重视安全生产和环境保护工作,切实履行属地管理责任、行业监管责任和企业主体责任,严之又严、细之又细抓好各项工作落实,有效化解消除各类隐患。要加强应急值守工作,认真落实关键岗位24小时值班、领导干部到岗带班和事故信息报告制度,保持通信联络和信息渠道畅通,强化隐患排查治理和应急演练,不断增强突发事件现场处置能力。

王宏伟要求,相关部门单位要加强沟通协调,形成工作合力,对群众反映的安全、环保问题,及时进行检查,对反映问题属实的进行严厉查处。环保、应急管理、公安等相关部门单位要聚焦重要时间节点和关键环节,持续开展夜间检查、突击检查和日常巡查,严厉打击生产经营中各类违法、违规行为。企业要严格落实安全生产主体责任,落实好全员岗位责任,建立并落实全过程安全生产责任追溯制度,完善全员岗位责任制,形成涵盖全员、全过程、全方位的责任体系。各施工单位要充分认识到环保工作的重要性和面临形势的严峻性,把工程建设和环保工作有效结合起来,按照环保攻坚各项要求,落实洒水、围挡、遮盖等各项防尘措施,确保扬尘污染得到有效治理。

王宏伟强调,相关执法部门要按照源头治理的原则,对各类生产企业进行层层排查摸底,建立健全长效工作机制和工作台账,做到情况明、底数清、数字准。要突出问题导向,对检查中发现的问题,有关部门要全力全速督促企业进行整改,对限期整改不到位的坚决从严处理,绝不手软,切实做到常抓不懈、警钟长鸣,确保全区安全生产和环境保护形势持续稳定。(王卫国)



明陞 关闭