明陞
当前位置:首页
> 政务公开 > 今日济宁

齐鲁法治文化建设推进会议在我市召开
林峰海出席并讲话 石光亮致辞

发布日期:2019-12-12 10:36 信息来源:日报社 浏览次数: 字体:[ ]

明陞 www.darcas.net 本报曲阜12月11日讯(记者 张彦彦)今天,齐鲁法治文化建设推进会议在曲阜市召开。省委常委、政法委书记,省法学会会长林峰海讲话。市委副书记、市长石光亮致辞,市委常委、政法委书记张辉参加。

林峰海对我市齐鲁法治文化建设工作给予充分肯定,认为济宁市高度重视法治文化建设,做了大量探索,亮点很多,成效明显。林峰海要求,各级各部门要统一思想、提高站位,充分认识推进齐鲁法治文化建设的重要意义。要明确方向、抓住关键,坚持顶层设计与基层创新、传承优秀传统文化与弘扬现代法治精神、法治文化建设与法治实践紧密结合,确保齐鲁法治文化建设深入健康发展。要丰富载体,创新形式,努力打造高水平的齐鲁法治人才队伍,大力实施齐鲁法治文化精品工程,精心培育齐鲁法治文化品牌,确保齐鲁法治文化建设取得实效。要强化领导、明确责任,以常抓不懈的硬功夫、细功夫、长功夫,一步一个脚印推进落实,切实提升齐鲁法治文化建设水平。

石光亮在致辞中指出,近年来,济宁市充分发挥优秀传统文化资源优势,把儒家传统文化与现代法治文化相结合,探索出了一条法德相济、儒法融合的法治文化建设新路子,打造了“崇德尚法”“礼法融合”的社会大众法治文化、“德政良法”“民本善治”的政府法治文化、“法安德润”“以和为贵”的社会治理法治文化等法治文化品牌,有力推动了济宁法治文化建设和社会治理能力现代化。这次会议在我市召开,为我们提供了很好的学习交流机会。我市将以这次会议为契机,认真学习先进经验做法,推动法治工作再上新台阶。

会议组织观摩了曲阜市法治文化建设情况,为齐鲁法治文化建设示范单位、研究基地和全省首批法学法律研究领军人物代表颁牌、颁发证书,有关方面代表作了表态发言,曲阜等6个县(市、区)作了交流发言。



明陞 关闭