明陞
当前位置:首页
> 政务公开 > 政务要闻

济宁市委常委会召开会议 深入推进第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作


发布日期:2019-12-11 08:40 信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

明陞 www.darcas.net 济宁新闻网讯(记者 董振)12月10日上午,济宁市委常委会召开会议,传达省委书记刘家义在济宁市调研有关情况,传达中共中央政治局委员、中组部部长陈希在学习贯彻党的十九届四中全会精神深入推进第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会上的讲话精神,研究贯彻落实意见。研究市总工会、团市委、市妇联、市科协、市侨联换届工作和市委党校工作。济宁市委书记、市人大常委会主任傅明先主持会议,市委副书记、市长石光亮,市委常委出席会议。市政协主席张继民,有关市领导、市直部门负责人列席会议。

会议强调,对刘家义书记在济宁市调研时提出的要求,全市各级要切实提高政治站位,对所有问题深查细照、抓好整改,确保取得实实在在的整改成效。要明确责任分工,拿出切实可行的方案,有序推动整改工作,全面抓好具体整改任务落实。要注重调查研究,主动发现和解决问题。从市委常委、市级领导同志做起,各级领导干部要多采取“四不两直”方式深入一线调查研究,真正在调研中摸清真实情况,掌握第一手信息,解决好群众的操心事烦心事,确保群众安居乐业、经济社会高质量发展。

会议要求,要认真学习领会陈希同志在学习贯彻党的十九届四中全会精神深入推进第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会上的讲话精神,组织广大党员干部继续深化对党的十九届四中全会精神的学习,结合本地本单位实际,研究贯彻落实的思路办法和有效举措,推动全会精神入脑入心、落实落地。要不断巩固和深化主题教育成果,全面系统总结主题教育成效,努力形成一批实践成果、制度成果和理论成果。要认真研究落实“不忘初心、牢记使命”制度的具体措施,引导广大党员干部把激发的热情干劲转化为做好本职工作的强大动力,立足岗位践行初心使命。

会议强调,今年是群团组织换届年,要高标准做好筹备工作,确保大会务实高效、圆满成功。要严肃换届纪律,各单位要严格遵守各项纪律要求,营造风清气正的换届环境。各群团组织要继承和发扬优良传统,紧扣市委、市政府中心工作,充分发挥自身组织、人才和联络优势,在助力全市中心工作中凝聚共识、贡献力量,推动我市群团事业再上新台阶、开创新局面。

会议要求,要牢牢把握党校姓党的根本原则,教育引导广大党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把从严治党要求和从严治校方针结合起来。要扎实搞好党的理论教育和党性教育,办好各类主体班次,加强对济宁发展战略性问题的深度研究,深入探索政德教育,充分发挥党校理论武装“主阵地”作用。要加大对党校工作的支持力度,不断提高办学质量和水平。

会议还研究了其他事项。



明陞 关闭