明陞
当前位置:首页
> 政务公开 > 政务要闻

济宁市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会


发布日期:2019-12-10 08:03 信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

明陞 www.darcas.net 济宁新闻网讯(记者 董振)根据中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署和省、市委要求,9日上午,市委副书记、市长、市政府党组书记石光亮主持召开市政府党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省委第二巡回指导组副组长、省侨联二级巡视员李运才到会指导并点评。

为开好专题民主生活会,市政府党组认真学习习近平总书记关于主题教育重要讲话精神和党的十九届四中全会精神等,精心制定民主生活会方案,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,系统梳理查摆问题,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下了基础。

会上,石光亮首先代表市政府党组作检视剖析,重点从思想政治、落实习近平总书记指示精神和中央决策部署、担当作为等6个方面,深入检视查摆突出问题,从思想、政治、能力、作风等方面深入剖析原因,提出整改措施。随后,石光亮带头,市政府党组副书记于永生,市政府党组成员张胜明、任庆虎、李海洋、张国洲、薛超文、高冬青等逐一进行检视剖析,相互开展批评与自我批评。大家坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标对表中央和省委、市委要求,讲认识、谈体会,摆问题、找不足,整改措施联系实际紧密,达到了统一思想、深化认识、增进团结、推动工作的目的。

石光亮在总结讲话时说,这次专题民主生活会是一次严肃的党内政治生活,也是一次深刻的党性锻炼和思想洗礼。市政府党组和各位党组成员要进一步坚守初心,勇担使命,巩固扩大专题民主生活会成果,在履职尽责、担当作为、攻坚克难、为民服务中展现主题教育成效。要进一步加强政治建设,强化理论武装,努力把党的最新理论成果转化为济宁经济社会发展的实践成果。进一步落实责任分工,抓好问题整改,形成问题清单,抓好分解和落实。进一步改进工作作风,勇于担当作为,运用好会议成果,全面做好今年各项工作,谋划好明年工作。

李运才在点评时指出,市政府党组专题民主生活会准备充分,查摆问题认真实在、见人见事见思想,相互批评有辣味,整改措施具体明确,达到了预期效果。




明陞 关闭