明陞

索??引??号 11370800MB2855424C/2019-43204 公开方式 主动公开
发布机构 济宁市市场监督管理局 组配分类 政务公开业务培训
成文日期 2019-11-11 ? ?
济宁市市场监督管理局政务公开工作培训计划


信息来源:济宁市市场监督管理局 浏览次数: 字体:[ ]

明陞 www.darcas.net 按照市政府政务公开工作要求,为切实推进政务公开工作规范运行,结合市场监管工作实际,制定本年度政务公开培训计划。

一、指导思想

严格遵循“公开为常态,不公开为例外”这一总原则,加强政务公开培训,不断增强干部的政务公开意识,健全工作机制、创新公开形式、完善公开内容、接受社会监督,不断促进我局政务公开工作标准化、制度化、规范化。

二、培训内容

1、《中华人民共和国政府信息公开条例》;

2、《国务院办公厅关于施行<中华人民共和国政府信息公开条例>若干问题的意见》;

3、上级关于政务公开工作的相关文件、政策法规等;

三、培训方式

1、专题教育。积极组织政务公开工作人员学习、掌握政务公开基础知识,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》《环境信息公开办法》相关要求,切实提高政务公开工作人员积极性、主动性、自觉性。

2、以会代训。积极组织召开政务公开工作会议,详细解读《中华人民共和国政府信息公开条例》,从《条例》出台的背景、重要意义,以及公开政府信息的原则、内容和要求,介绍公开政府信息是各级行政机关的职能和义务,从而提高公开政府信息的法律意识和责任意识。

3、以点带面。以培训规章制度为切入点,加强对政务公开的内容、程序、方式、时间及监督管理等工作的培训,切实解决公开不规范的问题。以“实际、实用、实效”为原则,以有关法律、法规和制度为依据,围绕每个环节严格规范操作,使政务公开做到有制可循、有制可依、依制办事、违制必究,全面推进政务公开工作的深入开展。

四、工作要求

政务公开培训工作由局办公室牵头,负责统筹协调、组织指导工作,相应科室积极配合,切实搞好政务公开培训工作。局办公室要切实制定好、执行好政务公开培训目标要求、任务分工,确保工作责任落实到岗到人,保证培训质量。



明陞 关闭